Газета Спасские Вести

Газета "Спасские вести"

Мы выходим с 1918 г.
22 February 2019  
Новости :: Новости города Спасска
Административная комиссия создана. Станет ли больше чистоты и порядка?
11.03.2011 17:56
В соответствии с Законом Рязанской области № 182-03 «Об административных правонарушениях», постановлением администрации района от 11 января текущего года вновь создана административная комиссия. Комиссия состоит из 9 членов, её председателем назначен В. И. Епишкин, заместитель главы администрации района по безопасности и социальной политике. Одна из задач комиссии - решение вопросов по благоустройству района, а также по поддержанию чистоты и порядка на улицах города и территориях сельских поселений.



Проблема мусора опять «накрывает» нас. Весеннее солнышко стало потихоньку пригревать, и, как грибы, из-под снега растут горы мусора. Все прекрасно понимают, что бросать бытовой мусор на дорогу, в овраги, вывозить в лес, в поле и т.д. недопустимо, однако упорно продолжают это делать. На данный момент заключено очень малое количество договоров с МРС «Регион» по вывозу бытового мусора. А зачем, когда можно отнести пакет с мусором под соседний куст?

В этом случае выход один - выявить нарушителей, составить протокол и направить его в районную административную комиссию. Иногда достаточно просто предупредить и дать срок для наведения порядка. Однако в случае, когда методы убеждения и предупреждения не доходят до отдельных недобросовестных и нерадивых граждан, будут применяться средства воздействия в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Административная комиссия может применить к лицу, совершившему административное правонарушение, такие административные наказания, как предупреждение и штраф. Протоколы об административных правонарушениях по вопросам благоустройства, чистоты и порядка уполномочен составлять ведущий специалист по охране окружающей среды администрации района и главы поселений.

Вниманию граждан предоставляется перечень самых распространенных статей, нарушение которых влечет за собой административную ответственность:

ст. 6.3: «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов»;
ст. 5.1: «Повреждение, разрушение родников или элементов их благоустройства»;
ст. 8.5: «Мойка или чистка транспортных средств в местах, не предназначенных для указанных целей»;
ст. 8.4: «Выброс мусора из движущихся автомобилей или на стоянках».

Уважаемые граждане! Давайте будем соблюдать чистоту и относиться по-хозяйски не только к своим домовладениям, но и ко всей окружающей нас среде.

Н. СЕМЕНОВА, ведущий специалист по охране окружающей среды райадминистрации

Опубликовано 11.03.2011 17:56

Любое копирование информации разрешено только при указании первоисточника: vestispassk.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2013